Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки

Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки

Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки
Опытные строители знают, что ремонт старого обветшалого дома, особенно частного, обойдется значительно дороже, чем строительство нового. Если здание физически и морально устарело, и при этом не представляет никакой ценности с точки зрения истории или художественных наработок, то его лучше демонтировать, освободить строительную площадку, по возможности сохранить материалы и возвести новое сооружение.

Вне зависимости от того, нужно провести полный демонтаж зданий и сооружений, или просто демонтировать стены в процессе перепланировки, алмазный инструмент здесь - лучший помощник. Раньше для этих целей применяли перфораторы и отбойные молотки, сегодня с учетом всех недостатков этот ударно-динамический метод почти не используется крупными компаниями. Дело в том, что он создает много шума и пыли в воздухе, к тому же, оказывает ударную нагрузку на несущие конструкции сооружения, провоцирует появление в них микротрещин, в которые может проникнуть влага и вызвать окисление арматуры.

Алмазный же инструмент гарантирует безопасность работ, как для несущих конструкций, так и для рабочих, которые демонтаж производят. Если запланирована перепланировка квартиры с целью изменения ее дизайна и расширения жилой площади, то придется сносить ненужные стены и вырезать новые проемы. Здесь также поможет алмазный инструмент для резки бетона.

Прежде чем приступить к демонтажным работам такого рода, нужно изучить планировку квартиры, выяснить, какие стены являются несущими, а какие перегородки можно легко демонтировать. Кроме этого, нужно обратить внимание на плиты перекрытия и стояки, а также предупредить соседей, если они есть, о том, что будут проводиться работы.


Алмазная резка бетона в Москве может осуществляться с использованием исключительно ручного инструмента, или же с применением стационарного оборудования, которое, например, используют тут, в компании "Гридком". В некоторых случаях незаменима резка алмазным канатом, которую выполняют с помощью канатной машины. Основные преимущества такой резки: быстрота и бесшумность, а также качественность и безопасность работ.

Для осуществления демонтажных работ по бетону с помощью алмазной резки нет необходимости привлекать много рабочей силы, достаточно нескольких квалифицированных специалистов. Конечно, алмазное оборудование не относится к сегменту дешевого инструмента, но довольно быстро оправдывает вложенные в него средства, выполняя огромный спектр работ.


 

Компании

ОКНА МАЙ ОКНА МАЙ
Компания «ОКНА МАЙ» занимается изготовлением продукции, которая удовлетворяет даже самым взыскательным требованиям заказчика.
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Планета окон Планета окон
Профиль нашей компании – окна и сервис премиум класса. Класс VEKA - 40 лет опыта.
 
  Оконный ряд
Компания «Оконный ряд» с 2005 года производит и устанавливает двери и пластиковые окна из ПВХ WDS (window door system), Salamander и КВЕ greenline .
 
Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 

Cтатьи