Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки

Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки

Демонтаж зданий и сооружений с помощью алмазной резки
Опытные строители знают, что ремонт старого обветшалого дома, особенно частного, обойдется значительно дороже, чем строительство нового. Если здание физически и морально устарело, и при этом не представляет никакой ценности с точки зрения истории или художественных наработок, то его лучше демонтировать, освободить строительную площадку, по возможности сохранить материалы и возвести новое сооружение.

Вне зависимости от того, нужно провести полный демонтаж зданий и сооружений, или просто демонтировать стены в процессе перепланировки, алмазный инструмент здесь - лучший помощник. Раньше для этих целей применяли перфораторы и отбойные молотки, сегодня с учетом всех недостатков этот ударно-динамический метод почти не используется крупными компаниями. Дело в том, что он создает много шума и пыли в воздухе, к тому же, оказывает ударную нагрузку на несущие конструкции сооружения, провоцирует появление в них микротрещин, в которые может проникнуть влага и вызвать окисление арматуры.

Алмазный же инструмент гарантирует безопасность работ, как для несущих конструкций, так и для рабочих, которые демонтаж производят. Если запланирована перепланировка квартиры с целью изменения ее дизайна и расширения жилой площади, то придется сносить ненужные стены и вырезать новые проемы. Здесь также поможет алмазный инструмент для резки бетона.

Прежде чем приступить к демонтажным работам такого рода, нужно изучить планировку квартиры, выяснить, какие стены являются несущими, а какие перегородки можно легко демонтировать. Кроме этого, нужно обратить внимание на плиты перекрытия и стояки, а также предупредить соседей, если они есть, о том, что будут проводиться работы.


Алмазная резка бетона в Москве может осуществляться с использованием исключительно ручного инструмента, или же с применением стационарного оборудования, которое, например, используют тут, в компании "Гридком". В некоторых случаях незаменима резка алмазным канатом, которую выполняют с помощью канатной машины. Основные преимущества такой резки: быстрота и бесшумность, а также качественность и безопасность работ.

Для осуществления демонтажных работ по бетону с помощью алмазной резки нет необходимости привлекать много рабочей силы, достаточно нескольких квалифицированных специалистов. Конечно, алмазное оборудование не относится к сегменту дешевого инструмента, но довольно быстро оправдывает вложенные в него средства, выполняя огромный спектр работ.


 

Компании

  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 

Cтатьи