Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Декоративная фасадная штукатурка

Декоративная фасадная штукатурка

Декоративная фасадная штукатурка Такой отделочный материал для наружно-производимых работ, как фасадная штукатурка отвечает не только за привлекательность внешнего вида, а также призвана защищать основание дома от негативного воздействия солнечных лучей, ветра и влаги, поэтому для решения вышеперечисленных проблем необходимо купить фасадную штукатурку.

Отделка по типу короед


Для выполнения данного вида работ понадобится:
• Шпатели большой и средней длины. • Кельма средней и большой величины.
• Смесь для отделки.
Посредством малого шпателя производится накладка массы на шпатель большего размера. После чего осуществляется обработка поверхности стены штукатуркой, которая была куплена на сайте http://venecianka.ru/.
Манипуляции стоит выполнять от угла снизу вверх, разравнивая смесь по всей поверхности.
В момент, когда отделочный материал схватится, а это происходит в пределах 15 минут, необходимо выполнить формирование рисунка, с помощью кельмы из пластика. Узор может обладать горизонтальными, вертикальными бороздками или по форме «дождика».
По истечению 40-50 минут, когда покрытый участок полностью просохнет, стоит осуществить его окончательную обработку с помощью мелкозернистой терки или очищенным пластиковым инструментом.

Эффект шубы


Нанесение декоративной облицовочной штукатурки с эффектом «шубы» производится 2 способами:
• Специальной машинкой.
• Фактурным валиком.
Особая машинка позволяет осуществить весь процесс отделки по принципу компрессора. Ее достаточно часто называют «шарманкой». В ней имеется резервуар, в который загружается штукатурная масса, выбрызгиваемая на обрабатываемую стену. А отрегулировать ее густоту можно посредством воды.
Тяжесть работы не менее, чем осуществление ее с помощью валика, но в итоге получается плоскость с более привлекательной наружностью.
Самым распространенным способом отделки фасада декоративной штукатуркой является действие, производимое фактурным валиком. Так как это бюджетный вариант.
Сначала данным видом строительного материала следует покрыть всю плоскость тонким слоем, после чего пройтись по нему особым валиком.
В процессе работы может выявиться неравномерность распределения фактуры. Для ликвидации этого, требуется аккуратными действиями посредством шпателя перенести штукатурку с больших участков на меньшие и обкатать снова.
Важно выполнять манипуляции от одного угла до другого, при этом не прерываясь. Так как по окончанию отделки будут заметны недочеты, и возможно появление трещин.
В случае, если данное мероприятие проводится впервые, важно сделать тестовую работу на миниатюрном и малозаметном участке.

 

Компании

Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
  Стандартные окна
С 2008 года компания «Стандартные окна», предлагая только высокие технологии и безукоризненный стиль, работает для тех, кто высоко ценит безупречный уровень качества и комфорт.
 
Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 

Cтатьи