Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Давайте построим летний душ для дачи

Давайте построим летний душ для дачи

Давайте построим летний душ для дачи
Находясь летом, в жару на собственной даче совсем неплохо было бы иметь небольшой летний душ, в котором можно было бы смыть с себя пыль после работы, да и просто освежиться. Конечно, можно было бы ещё рассмотреть вариант бассейна или бани, но, во-первых, это - более дорогостоящие проекты, а во-вторых - далеко не все люди любят париться, так что душ является наиболее оптимальным вариантом.

Постройку следует начать с выбора места, которое, с одной стороны, было бы удобно расположенным в отношении других построек, и с другой - оптимально соответствовало бы своему назначению. Оно не должно сильно страдать от сквозняков. Должен быть доступ солнца, чтоб можно было нагревать воду естественным путем, и, как наиболее важное, душ должен находиться на возвышенности, чтоб обеспечить лучший сток воды. Правильные системы водоотведения следует подобрать в компании компании МегаЛайн (г. Москва) или на сайте http://megaln.com/. Также для этого не помешало бы сделать сточную яму, только ни в коем случае не стоит этого делать в непосредственной близости от места расположения будущего душа - лучше всего сделать её на расстоянии нескольких метров. Водосток лучше делать максимально проветриваемым, чтобы избежать неприятного запаха.

Летний душ должен быть высотой 2.5 - 3 метра, но из-за своих малых размеров он будет неустойчивым, поэтому рекомендуется поставить его на сваи. Также, перед началом строительства, необходимо распланировать внутренне пространство душа. Внутри должно быть пространство, позволяющее свободно нагибаться, то есть - не меньше 1кв метра. Кроме того следует запланировать второе отгороженное помещение, в котором можно было-бы раздеться и оставить вещи, не боясь их замочить.

После планирования нужно переходить непосредственно к строительству. По углам постройки вкапываются столбы, далее устанавливаются обтесанные бруса и выполняется перевязка бревен. Проще всего сбить каркас на земле и потом уже крепить его к бревнам.

Пол летнего душа может быть изготовлен из досок, между которыми оставляется зазор для стекания воды, либо же можно установить поддон, тогда сток воды можно осуществлять через шлангу, что несколько упростит процесс и позволит использовать сточную воду для поливки травы.

Для обивки снаружи можно использовать практически любое влагостойкое покрытие - фанеру, плотную клеенку, вагонку и т. д.

Дверь следует делать плотной, чтоб не пострадать от сквозняка. Емкость с водой устанавливают на крыше душевой. Для более быстрого и сильного нагрева воды можно установить теплицу из клеенки.


 

Компании

Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Андина
Окна ПХВ сегодня не роскошь, это очевидная необходимость. Их потребительские достоинства общепризнаны во всем мире.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  Новые окна
Компания "Новые окна" оказывает услуги по установке окон ПВХ.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 

Cтатьи