Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дача и вода. Как соединить эти сущности правильно

Дача и вода. Как соединить эти сущности правильно

Дача и вода. Как соединить эти сущности правильно
Вот всё вроде хорошо за городом. Воздух свеж. Зелень. Свободная земля. Чудесные виды вокруг. Однако живущие в деревнях и на дачах испытывают достаточно существенную проблему - малую доступность качественной питьевой воды. Многие сохраняют убеждение, будто извлечённая из колодца влага наиболее чиста. Если проводится чистка колодца Рузский район, тогда вода, конечно же, чистая и готова к употреблению.

Почему это утверждение не соответствует действительности. Колодцы просто недостаточно глубоки, чтобы быть изолированными от попадания в них загрязнённых вод. Удобрения и средства защиты растений, промышленные выбросы всё равно в той или иной степени есть и в каждом поднимаемом наверх ведре воды. Пищевые отравления потому встречаются намного чаще, чем хотелось бы. В дачных посёлках воду закачивает водонапорная башня. Но в самые острые моменты, когда душащая жара делает поступление воды нужнее всего, она может не справляться с пиково растущей нагрузкой, и возникает потому серьёзнейшая проблема. Иной раз воды недостаточно даже для полива, не говоря уже о других нуждах (в основном это касается, конечно, тех потребителей, которые больше других удалены от башни).

Сделать любые проблемы снабжения водой участка и использования её для личных нужд смутно вспоминающимся кошмаром призвано бурение скважин. Даже в самое пекло вы не будете с ними зависеть от водопровода или колодца, которые к тому же в эти моменты, как мы убедились, работают посредственно. Вся задача только в определении глубины дырки в земле, которая нам нужна, да ещё - объёме воды, который мы хотим из неё вытаскивать в единицу времени.

Шнековый бур предназначен для проходки скважин, выступающих подсобным источником снабжения водой или при очень низкой потребности. На твёрдых почвах он не сработает должным образом, а вот через песок пройти - за милую душу. Кроме того, если надо пройти восемьдесят метров и больше, то шнек захлёбнется и отступит, спасует. Ротору же даже и четверть километра нипочём. Вода из проделанной с его помощью скважины чистейшая, и её гарантированно будет много, хватит для любого разумно организованного хозяйства и ещё на резервирование порядочно останется. Можно завести бассейн или автономную канализацию типа септик, и притом всё также уделять значительную часть воды в запасы без ущерба для основных функций. Вот так вот просто можно предоставить себе отличный и почти неограниченный (далеко перекрывающий потребности) источник водоснабжения, гарантирующий высший комфорт за городом.



 

Компании

ОКНАГРАНД ОКНАГРАНД
Наша компания сотрудничает только с производителями, качество профиля которых проверено временем на белорусском рынке.
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 

Cтатьи