Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Дача и вода. Как соединить эти сущности правильно

Дача и вода. Как соединить эти сущности правильно

Дача и вода. Как соединить эти сущности правильно
Вот всё вроде хорошо за городом. Воздух свеж. Зелень. Свободная земля. Чудесные виды вокруг. Однако живущие в деревнях и на дачах испытывают достаточно существенную проблему - малую доступность качественной питьевой воды. Многие сохраняют убеждение, будто извлечённая из колодца влага наиболее чиста. Если проводится чистка колодца Рузский район, тогда вода, конечно же, чистая и готова к употреблению.

Почему это утверждение не соответствует действительности. Колодцы просто недостаточно глубоки, чтобы быть изолированными от попадания в них загрязнённых вод. Удобрения и средства защиты растений, промышленные выбросы всё равно в той или иной степени есть и в каждом поднимаемом наверх ведре воды. Пищевые отравления потому встречаются намного чаще, чем хотелось бы. В дачных посёлках воду закачивает водонапорная башня. Но в самые острые моменты, когда душащая жара делает поступление воды нужнее всего, она может не справляться с пиково растущей нагрузкой, и возникает потому серьёзнейшая проблема. Иной раз воды недостаточно даже для полива, не говоря уже о других нуждах (в основном это касается, конечно, тех потребителей, которые больше других удалены от башни).

Сделать любые проблемы снабжения водой участка и использования её для личных нужд смутно вспоминающимся кошмаром призвано бурение скважин. Даже в самое пекло вы не будете с ними зависеть от водопровода или колодца, которые к тому же в эти моменты, как мы убедились, работают посредственно. Вся задача только в определении глубины дырки в земле, которая нам нужна, да ещё - объёме воды, который мы хотим из неё вытаскивать в единицу времени.

Шнековый бур предназначен для проходки скважин, выступающих подсобным источником снабжения водой или при очень низкой потребности. На твёрдых почвах он не сработает должным образом, а вот через песок пройти - за милую душу. Кроме того, если надо пройти восемьдесят метров и больше, то шнек захлёбнется и отступит, спасует. Ротору же даже и четверть километра нипочём. Вода из проделанной с его помощью скважины чистейшая, и её гарантированно будет много, хватит для любого разумно организованного хозяйства и ещё на резервирование порядочно останется. Можно завести бассейн или автономную канализацию типа септик, и притом всё также уделять значительную часть воды в запасы без ущерба для основных функций. Вот так вот просто можно предоставить себе отличный и почти неограниченный (далеко перекрывающий потребности) источник водоснабжения, гарантирующий высший комфорт за городом.



 

Компании

Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
Еврофасадсервис Еврофасадсервис
Компания «Еврофасадсервис» с 2005 года успешно занимается изготовлением различных светопрозрачных конструкций из пластиковых и алюминиевых профилей: это окна ПВХ, двери, балконные рамы, зимние сады...
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 

Cтатьи