Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дизайн -> Что такое классицизм в интерьере?

Что такое классицизм в интерьере?

Что такое классицизм в интерьере?
Классический стиль в интерьере, как в частном доме, так и в квартире сегодня набирает большую популярность. Такой стиль чаще выбирают люди с хорошим достатком, которые не собираются менять свой красивый интерьер согласно быстро меняющейся моде. Классический стиль делается не на один десяток лет и даже передается по наследству.

Первое на что стоит обратить внимание - все должно быть симметрично, без всяких нагромождений. Цветовая гамма в классическом интерьере должна иметь теплые и светлые тона - светло-коричневый, пшеничный, песочный, желто-зеленый. Не стоит делать резких цветовых перепадов. Используются только натуральные материалы - дерево, камень и ткань все должно быть высокого класса.

Мебель в стиле классицизма изготавливается только из дорогостоящих пород дерева и натуральных материалов, таких как шелк, метал или камень. Такая мебель сочетается изогнутыми и прямыми линиями, и она не стареет со временем, а наоборот становится намного лучше и дороже. Располагать мебель в комнате рекомендуется по строгим линиям. Диван желательно расположить напротив или перпендикулярно камину. А кровать поставить в спальне в середине длиной стены.

В столовой классический стиль подчеркивается за счет встроенного деревянного шкафа для посуды, большого ковра на деревянном полу и большого обеденного стола, по периметру которого расположены стулья.

Декор классического стиля предусматривает украшения ручной работы (ковка или резьба по дереву), картины в красивых рамках, скульптуры расположенные как в нишах, так и на подставках, зеркала в дорогих рамах, а также в интерьере можно использовать стиль Древней Греции - мечи, шлемы, щиты и т.д. Если вы любите смотреть телевизор или слушать музыку и не хотите нарушать гармонию классического интерьера, то телевизор или музыкальный центр можно спрятать за выдвижными дверцами.

Многоуровневые потолки стали неотъемлемой частью классического интерьера. Они очень гармонично вписались в данный интерьер и на сегодняшний день тоже считаются классикой.

Не маловажную роль в классическом интерьере играет хорошее освещение. Предпочтение в таком освещении отдают большим люстрам с хрустальными подвесками или с лампочками в виде свечей. Помните, что основное освещение должно находиться над главной зоной, например если это гостиная, то люстру желательно повесить над зоной отдыха.


 

Компании

  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Абсолютстрой Абсолютстрой
ООО "АБСОЛЮТСТРОЙ" предлагает Вам пластиковые окна и двери из профиля SALAMANDER, MONTBLANC и BrusBox!
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 

Cтатьи