Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дизайн -> Чем можно испортить дизайн интерьера квартиры?

Чем можно испортить дизайн интерьера квартиры?

Чем можно испортить дизайн интерьера квартиры? Настоящий дизайн интерьера квартиры - это искусство. Сегодня многие дизайнеры пытаются отойти от классических, общепринятых стандартов и дать волю своей фантазии.
Если подойти творчески в этом нелегком деле, то можно получить ошеломительный результат, который кроме эстетического наслаждения, принесет уют и комфорт.
Но, к сожалению, еще приходится сталкиваться со стандартными и повторяющимися заблуждениями. Остановимся на некоторых из них.
  1. Существует распространенное мнение, что все предметы интерьера обязательно должны быть одного стиля, цвета, фактуры. Но это не совсем так. В современном дизайне существует, например, такое направление как эклектика, где смело сочетаются несовместимые на первый взгляд предметы. И если вы решили поэкспериментировать, то надо позаботиться о том, чтобы между различными деталями вашего декора существовала некая логическая связь или объединяющая их идея: повторяющееся цветовое решение, мотив, фактура.
  2. Еще существуют дизайнеры, которые накладывают табу на белый цвет, мотивируя это тем, что он маркий и множество его оттенков могут внести хаос в цветовое решение интерьера. Но… белый цвет зрительно увеличивает комнату, делает ее просторнее и светлее и все цвета на его фоне смотрятся намного ярче. Единственным исключением могут быть напольные покрытия.
  3. Если отойти от традиционного расположения мебели и ее внешнего вида, появляется большое количество вариантов для оформления. Если же вы все-таки приверженец классики, то можно выиграть в ее расположении. Поставить, например, диван не у стены, а его под углом к стене или посередине комнаты. Кроме оригинальности вы еще получите дополнительный проход.
  4. Еще одно заблуждение: в малогабаритной квартире нет места шкаф-купе. Как раз именно в квартире с маленькой площадью он будет эргономичен. Ведь в одном большом и вместительном шкафу найдут место все ваши вещи.
  5. Обстановка квартиры должна выглядеть только «богато» - это абсолютно неверно. Здесь очень легко перейти грань от настоящего уюта к захламленности. Если вы рьяный коллекционер, то не стоит выставлять напоказ всю вашу большую коллекцию. Для нее вполне подойдет отдельная комната или ее часть.
Это только небольшая часть всех бытующих ошибок. И говорить об этом можно бесконечно. Дизайнерское искусство это совсем не догма и точно следовать общепринятым якобы стереотипам совсем не нужно. Стоит всегда помнить, что главное в интерьере вашего жилища - это уют, комфорт и душевный покой. И интерьер вы делаете только для себя и вам с ним жить.


 

Компании

Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
Белевропласт Белевропласт
На протяжении 6 лет мы профессионально занимаемся не просто светопрозрачными конструкциями, а создаем комфорт, тепло и уют в сотнях домах, квартирах, офисах ежегодно. И хотя мы стояли у истоков развития оконного рынка в Беларуси, и это позволило стабильно занимать одно из лидирующих положений в этой сфере.
 
Чемпион комфорта Чемпион комфорта
«Чемпион комфорта» – это один из лидеров в Минске по продаже пластиковых окон. Компания является торговой маркой фирмы «БиПластСервис», изготовителя окон ПВХ любого уровня сложности.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Окна Класс Окна Класс
Приобретая продукцию в компании «Окна Класс», Вы приобретаете высокое качество продукции, долгий срок ее службы, современные материалы, надежный сервис и, самое главное, тепло, уют и тишину.
 

Инструменты и оборудование