Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Быстровозводимый каркасный дом под ключ

Быстровозводимый каркасный дом под ключ

Быстровозводимый каркасный дом под ключ
Из европейских стран к нам пришло строительство зданий по каркасной технологии. В северной Европе в домах, построенных по этой технологии, проживают около 70 % семей. Теперь и в нашей стране популярен такой тип строительства. Связано это с тем, что быстровозводимые сооружения ничем не уступают кирпичным или деревянным зданиям традиционной постройки. При этом цена каркасного дома значительно ниже стоимости домов, возведенных по любым другим технологиям.

Технология строительства стен


Как нетрудно догадаться, основой здания при таком строительстве выступает каркас. Он представляет собой вертикально расположенную стойку из дерева. Как правило, для его изготовления используют хвойные породы. Для того, чтобы стойка была прочно закреплена используют горизонтальные обвязки. Благодаря чему сооружение получается очень крепким и устойчивым.

Далее происходят процессы обшивки каркаса и его утепления. Заказчик может выбрать любой материал для утепления. Поэтому и цена каркасного готового дома будет зависеть от используемого утеплителя. Зачастую для утепления используют эковату, стекловату или пенополистирол.

На следующем этапе изготовления на ориентированно-стружечную плиту, который обшит каркас, накладывают ветрозащитную мембрану. Она будет препятствовать попаданию потоков воздуха в помещения.

На заключительном этапе происходит финальная отделка стены. И здесь заказчик также абсолютно свободен в выборе материалов. Индивидуальность является одним из преимуществ каркасных домов под ключ.

По такому принципу происходит изготовление быстровозводимых стен. Зачастую к уже перечисленным слоям добавляют пароизоляционную пленку, которая и выступает в роли внутренней отделки.

Специфика и преимущества зданий


Быстровозводимые здания собирают на уже готовом фундаменте по довольно простым технологиям. Поэтому процесс проектирования, изготовления и возведения этих сооружений занимает всего несколько месяцев. Каркасные дома возводят как по уже готовым проектам, так и по индивидуальным чертежам заказчика. Сроки изготовления и возведения коттеджа в этом случае зависят от сложности проекта. Стоит отметить также, что индивидуальный проект стоит дороже. Однако за эти деньги Вы сможете выбрать наиболее оптимальную планировку будущего жилья.

Как уже говорилось выше, на весь процесс изготовления зданий такого типа уйдет всего несколько месяцев. Что является неоспоримым преимуществом быстровозводимых сооружений. Они строятся в несколько раз быстрее зданий, стороящихся по традиционной технологии. Всего за несколько недель или месяцев Вы получите новый каркасный дом под ключ. Что означает полную готовность здания к заселению. В доме будет как внешняя, так и внутренняя отделка, все окна, двери и лестницы.

Современная технология возведения сооружений на основе каркаса предполагает использование только качественных натуральных материалов. Поэтому все каркасные дома не только прочны и долговечны, но и экологичны. Каркасы изготавливают только из дерева, которое создает благоприятный микроклимат в помещениях.

Все здания, возведенные на основе каркаса, безопасны. Быстровозводимые дома пригодны для эксплуатации в зонах с повышенной сейсмической активностью. Помимо этого все эти здания пожаробезопасны.

Сооружения на основе каркаса имеют массу преимуществ. Купить каркасный дом под ключ, значит получить надежное долговечное жилье по доступной цене!


 

Компании

Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
Мои окна Мои окна
Компания «Мои окна» — лидер по уровню качества и обслуживания в городе Минске. Наша миссия – Ваше счастье и комфорт!
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
Отличные окна Отличные окна
Компания «Отличные окна» работает на рынке Республики Беларусь с 1995 года. Cегодня мы являемся признанным лидером по производству и установке пластиковых окон и дверей.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 

Cтатьи