Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Буры по бетону

Буры по бетону

Буры по бетону
Бетон - это достаточно твердый материал. Сверлится он очень тяжело, поэтому для работы применяется перфоратор, который, в отличие от дрели, совмещает ударные и вращательные движения. Высокое качество сверл позволяет применять их и в быту, и в промышленном строительстве. Часто они поставляются прямо от производителя, что обеспечивает дополнительную экономию. Ими удобно пользоваться. Они высокотехнологичны, устойчивы и эффектны, рассчитаны на очень сильные нагрузки.

Для сверления бетона применяются специальные сверла - буры по бетону. По аналогии с обычными сверлами, они состоят из хвостовика, спирального стержня и режущей части. Хвостовик - главное отличие бура. Он служит для закрепления в патроне перфоратора. Спираль на стержне используется для отведения крошек и пыли, образующихся в результате работ. Существуют и другие виды буров. У них внутри стержня есть полость, которая удаляет пыль «эффектом вакуума».

Буры по бетону могу иметь на хвостовике различное количество выемок или выступов, непосредственно влияющих на его закрепление. Их размеры тоже далеко не одинаковые. Причем, буры выбирают именно по разновидности хвостовика. Изготовление его максимально точное, для повышения степени надежности крепления в патрон.

Режущая часть может иметь разное количество кромок и различную форму заточки, изготавливается из твердых сплавов. Изменяется радиус, высота и степень наклона канавок от диаметра и глубины сверления.

Данные буры обладают целым рядом преимуществ. Они достаточно быстро врезаются в материал, имея острые и прочные твердосплавные пластины. Благодаря быстрой передаче энергии в рабочую зону, достигается высокая скорость бурения. Высокопрочный припой обеспечивает долговечность бура. Сверлильная пыль удаляется из отверстия, что способствует высокой производительности. Уровень вибрации довольно низок, что не может не радовать. Буры по бетону обладают повышенной износостойкостью и увеличенным сроком службы. Одно из главных достоинств - область применения практически не ограничена - могут использоваться во всех видах перфораторов.

Благодаря отличным характеристикам, они могут применяться не только в работе с пустотелыми и ячеистыми бетонными изделиями, но и для сверления природного и искусственного камня, гранита, мрамора. В режиме безударного сверления можно делать отверстия в пустотелом кирпиче, кирпичной кладке и других материалах. Их отличают оптимальное сочетание качества и цены.

 

Компании

  ИП Филипович Анатолий Владимирович
Индивидуальный предприниматель Филипович Анатолий Владимирович
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
Норд Хауз Бау Норд Хауз Бау
СООО «Норд Хауз Бау» - немецко-белорусская компания, предлагающая широкий ассортимент элитной оконной продукции.
 
  ОКНОВ
«ОКНОВ» - ОКНА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ.
 
  ЭЛАСТРА
Окна ПВХ. Двери из ПВХ. Балконные рамы из ПВХ.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 

Cтатьи