Главная -> Статьи -> Борьба с запотевшими окнами

Борьба с запотевшими окнами

Борьба с запотевшими окнами В зимний период владельцы автомобилей сталкиваются с разными проблемами: гололед, прогрев авто и т.д. Однако самой неприятно, но и в то же время легко устраняемой считается запотевание окон. Запотевшие окна часто становятся причиной ДТП и несчастных случаев. Водители нашли свои способы борьбы с запотевшими окнами - они протирают их каждые 2-3 минут тряпочками. Согласитесь, что такие примитивные методы борьбы не всегда бывают эффективными.
Причины образования пара на стеклах:
  • Большая разница между наружной температурой и внутри салона.
  • Влажные вещи (зонт, обувь и т.д.), которые водитель решил взять с собой. В тепле вода начинает лучше испаряться и ее молекулы притягиваются намагниченным стеклом.
  • Функция «климат-контроль». В современных автомобилях присутствует автоматическая функция контролирования температуры в салоне.
  • Протекание охлаждающей жидкости из карбюратора.
  • Пьяные пассажиры. Дело в том, что спирт отлично впитывает влагу, превращая ее в капельки росы на стеклах.

Как бороться?

Мы будем рассматривать методы борьбы исходя из причин. То есть, если причина запотевания стекол в:
  1. Разнице температур, то водителю нужно выполнить два простых действия: проветрить салон, если в нем жарко или нагреть его, если температура кабины ниже окружающей. Для прогревания стекол используют обычные обдувки или оставляют машину греться на несколько часов.
  2. С влажными вещами и нетрезвым дыханием пассажиров можно бороться при помощи современных химических средств по борьбе с запотеванием стекол. Они продаются в виде спреев или порошка. Распылите спрей на стекло или натрите его порошком.
  3. Почините заслонку забора воздуха с улицы. Проверить ее работоспособность можно при помощи туалетной воды или освежители. Брызните несколько раз в устройство и попробуйте уловить тонкий аромат ваших любимых духов или освежителя. Если аромат чувствуется в салоне, то - это говорит о том, что все в порядке.
  4. Модернизация воздуховода собственными руками. Сделать это можно легко и непринужденно. Вам понадобится нож, которым вы прорежете отверстие в обшивке и отвертка, которой прикрутите пластмассовую решетку на багажное отделение. Официальный сайт sk-alisma.ru - вот здесь есть типы решеток.
Таким образом, бороться с неприятной проблемой запотевания окон можно и другими способами, кроме тряпочки, которая, кстати, еще больше способствует запотеванию стекол.


 

Компании

  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
ПАНОРАМА ПАНОРАМА
Компания «ПАНОРАМА» была основана в 2000 году.Сегодня ей принадлежит завод по производству изделий из ПВХ, расположенный в г.Минске и оснащенный самым передовым оборудованием в Беларуси - 7 автоматических роботизированных линий по сборке окон ПВХ.
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
Минский Дом Окон Минский Дом Окон
Компания "Минский Дом Окон" - крупнейший в Беларуси производитель светопрозрачных ограждающих конструкций.
 
КвалитетЛайн КвалитетЛайн
ЧП "КвалитетЛайн" работает на территории Республики Беларусь с 2004 года. За этот период деятельности мы приобрели большой опыт в данной сфере.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 

Cтатьи