Главная -> Все о стройке и ремонте -> Дома и дача -> Благоустройство дачного участка. Озеленение

Благоустройство дачного участка. Озеленение

Благоустройство дачного участка. Озеленение Озеленение, это один из способов благоустройства дачного участка. Процесс этот хотя и очень длительный, но очень интересный. Не надо наедятся на скорый результат, но при творческом подходе и терпении можно добиться отличных результатов.
Цветники и крупные формы озеленения, такие как деревья и кустарники являются основой будущей композиции. Их расположение на участке должны не мешать, а дополнять друг друга. Поэтому надо заранее продумать, чтобы будущие деревья и кустарники ни закрывали быстрорастущий цветник. Перед посадкой этих культур следует проконсультироваться у специалистов на www.le-park.com о том, какую площадь и высоту они будут занимать во взрослом возрасте.

Цветники подразделяются на несколько типов это:

  • Бордюр - узкий цветник вытянутой формы, как правило, одинаковых или однотипных растений;
  • Миксбордер - разновидность бордюра, в котором растения высаживаются группами из различных видов, здесь будут соседствовать различные растения, которые цветут от начала лета до поздней осени, многолетники и однолетники. Формы миксбордера могут быть любыми.
  • Робатка - разновидность бордюра. Из разнотипных растений шириной до полуметра. Робатки бывают как двухсторонние, в таких цветниках крупные формы располагаются по центральной оси, а ближе к краю более мелкие растения и односторонние - располагающиеся вдоль дорожек, стен и т. д.
  • Клумба - самая популярная форма цветника. Имеет форму круга, овала либо любой правильной геометрической формы.
  • Арабески - в отличие от клумбы имеют довольно сложную форму в виде геометрических узоров. Они могут дополняться мелкими камнями: гравий, мраморный щебень, которые создают дополнительный узор.
  • Вазоны - цветник, расположенный в контейнерах: декоративные железобетонные емкости, бочки, иные емкости.
  • Полисадник - участок земли перед домом. В полисаднике, как правило, высаживаются кустарниковые растения, между которыми располагают однолетники и многолетние культуры. Здесь можно устроить небольшие горки, клумбы и другие формы цветников.
Альпийская горка или альпинарий - форма цветника с возвышенным рельефом - в виде горки. На альпийской горке выращивают многолетние низкорослые растения, которые располагают между уложенными камнями. Эффектные цветущие растения на альпинарии не всегда приветствуются. Здесь основой упор делается на создание дикорастущего вида, имитирующего суровую горную природу.
Не меньшее значение в благоустройстве участка имеют газоны. Они различаются по функциональности - декоративный газон, который не предназначен для хождения и пешеходный - на таких газонах располагаются зоны отдыха, детские площадки. Поэтому перед покупкой газона следует проконсультироваться у специалиста. Газон может быть как моноформой, так и основой для цветников или покрывной формой под деревьями и кустарниками.


 

Компании

  Окна–Плюс
Компания "Окна-Плюс" вот уже 7 лет помогает жителям Минска обеспечить надежную защиту квартир от ветра, шума и пыли.
 
  Деловой Профиль
Наша компания является производителем конструкций из ПВХ и алюминия с 2006 года. Собственное производство мощностью 2200 кв.м. конструкций и 2600 кв.м. стеклопакетов в месяц расположено в пос. Боровляны Минского района
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
Маями Маями
Компания "Маями" занимается изготовлением и продажей пластиковых окон ПВХ в Минске. За 12 лет работы на белорусском строительном рынке, мы сделали всё, чтобы стать для Вас надежным партнером.
 
Эксимпластик Групп Эксимпластик Групп
Белорусско-Британское совместное предприятие «Эксимпластик Групп» с 1996 года работает на рынке светопрозрачных конструкций из ПВХ и алюминия.
 
  Философия окна
ФИЛОСОФИЯ ОКНА - ОКНА ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ
 

Cтатьи