Главная -> Балконные рамы

Застеклить балкон

Балконные рамы

   Установить балконную раму - обязанность каждого уважающего себя новосёла. Что там будет в итоге на балконе: ещё одна комната, оранжерея, кладовка для старых лыж и коробок из-под телевизора… Кто знает? Самое главное - балкон должен быть застеклён, в первую очередь!

Балконная рама и её цель

   Балконная рама должна соответствовать результату, который желаем получить. Например, балкон может быть просто дополнительным пространством для хранения вещей, его можно превратить в комфортную комнату отдыха или кабинет, а можно даже сделать органичным продолжением комнаты.

   Для каждого варианта требуется разная степень теплоизоляции, освещения, безопасности, удобства эксплуатации. Во многом эти требования определяются типом выбранных окон, их материалом, конструкцией рамы.

     Типы балконных окон по способу открывания

  • Распашной тип – это классика оконных конструкций. Обеспечивает высокую герметичность, отлично справляется с перепадами температуры и может снабжаться разными типами проветривания.
  • Раздвижная система – более современна, элегантна на вид и обеспечивает больший объем естественного освещения. Ее главным достоинством является экономия свободного пространства. Минусы – менее надежная теплоизоляция, трудно обеспечить плотное запирание и отсутствие щелей.
Распашная балконная рама Раздвижная балконная рама

      Деление балконных рам по материалу

  • Пластиковые балконные рамы или балконные рамы ПВХ. Обеспечивают высокую защиту даже от суровых морозов, так как пластик сам по себе обладает низкой теплопроводностью. Также пластик склонен органично заполнять щели. Балконные рамы ПВХ относят к «теплому» остеклению.
  • Алюминиевые балконные рамы относят к «холодному» остеклению, так как металл не очень хороший теплоизолятор. При этом алюминиевые балконные рамы имеют небольшой вес и более высокую прочность, что делает их отличным решением для старых домов и нижних этажей (такие конструкции нередко снабжаются надежными запорными системами против взломов).

   ПВХ стоит немного дороже алюминия, металлические рамы выглядят более утонченно. Алюминий холоднее, зато прочнее. И тот и другой материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками, если он правильно выбран для главной решаемой задачи.

      Конструкция балконной рамы

   Насколько балконная рама конструктивно будет соответствовать своей целевой функции, зависит не только от способа открывания окон. Например, количество света на балконе будет тем больше, чем меньше секций в балконной раме. Перегородки между секциями свет не пропускают. Если нужна хорошая освещённость, лучше делать большие окна и минимум перегородок. Напротив, большие окна - не очень хорошее решение для первых этажей.

 

Компании

ЭталонОкна ЭталонОкна
Компания «ЭталонОкна» является одним из крупнейших производителей изделий из ПВХ в Республике Беларусь. Наши производственные мощности позволяют выпускать до 4500 конструкций в месяц, а производственные площади занимают более 1300 кв. метров.
 
Спектр Экспресс Спектр Экспресс
Уже более девяти лет наше предприятие "Спектр Экспресс" занимается производством пластиковых окон ПВХ и готово предоставить своим клиентам весь ассортимент услуг, имеющих отношение к реализации этого вида продукции: начиная с процесса изготовления стеклопакетов и заканчивая обмером оконных проемов, установкой и последующим гарантийным обслуживанием окон и дверей.
 
  DoWell
Мы трудимся над тем, чтобы у каждого окна в доме были теплыми и качественными. Продаем окна ПВХ. Цены приемлемы даже для людей с невысоким уровнем доходов!
 
  Алекс Проект
Компания Алекс Проект работает на рынке производства и установки пластиковых окон с 2007 года.
 
МИРКАРИС МИРКАРИС
Продукция компании «Миркарис» наполнит ваш дом теплом, комфортом и позволит идеально благоустроить пространство.
 
БоярТрейд БоярТрейд
ООО «БоярТрейд» является победителем III го Республиканского конкурса профессионального признания «Хрустальное окно - 2011» в номинации «Лучший производитель светопрозрачных конструкций (окон, дверей, фасадов) 2011 года.
 

Cтатьи