Главная -> Все о стройке и ремонте -> Инструменты и оборудование -> Алмазные диски для резки: преимущества и особенности выбора

Алмазные диски для резки: преимущества и особенности выбора

Алмазные диски для резки: преимущества и особенности выбора
Строительные или ремонтные работы предполагают придание материалам той или иной формы. Довольно часто для этого используется метод резки. С этой целью применяется специальный инструмент, снабженный дисками для резки. Последнее время все чаще применяются алмазные диски: они имеют рад преимуществ, которые отмечают специалисты.

Преимущества алмазных дисков


В первую очередь они привлекают своей универсальностью. Если купить алмазные диски оптом, их можно использовать для обработки различных материалов, в том числе и камня, бетона, стекла и так далее. Они делают проведение работе значительно более легким.

Существует два типа алмазных дисков:
  1. для сухой резки;
  2. для резки с охлаждением водой.

Первый тип применяется для обработки неметаллических строительных материалов: цемента, бетона, асфальта и так далее.

Изделия для резки с охлаждением водой используются для выполнения более трудоемких работ, в том числе резки твердых горных пород, например, гранита, мрамора и так далее.

Что нужно учесть при покупке дисков


Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке дисков, - их диаметр. Этот параметр будет зависеть от того, какая предполагается глубина резки. Так, чем она больше, тем большим будет диаметр изделия. При этом также необходимо ориентироваться на параметры машины, которой будут производиться работы. При несоответствии могут возникнуть поломки или сбои в работе, что негативно отразится на результате.

Также по типу машины подбирается диаметр внутреннего отверстия диска. Он должен полностью соответствовать параметрам выбранного аппарата. При возникновении малейших вопросов желательно обратиться к профессионалам за консультацией.

Также стоит обратить внимание на форму зубьев. Она подбирается в соответствии с назначением изделия и характеристик обрабатываемого материала. К примеру, для обработки стекла используются диски без зубьев.

Поможет определиться с выбором маркировка. Ею снабжаются все типы строительных материалов, в том числе и алмазные сверла по керамограниту, а также алмазные диски для резки. При этом различные фирмы-изготовители могут использовать разные обозначения. Безопасность и максимальная эффективность работ гарантирована только в том случае, если марка изделия точно соответствует материалу. При возникновении вопросов лучше обратиться к профессионалам.


 

Компании

Фабрика окон Фабрика окон
Выпускаемые нами окна ПВХ оснащены фурнитурой немецкой марки Roto, которая изготавливается только из высококачественных материалов, и поэтому имеет больший срок службы по сравнению с аналогами.
 
ДиНаРком ДиНаРком
Дело идет к зиме... Пора заказать окна в «ДиНаРком» со скидкой!
 
ДеллаВита ДеллаВита
"ДеллаВита" начала свою деятельность в 2004 году.
 
  Лефс
Что такое «Лефс»? Это компания, специализирующаяся на изготовлении и установке светопрозрачных конструкций из современных материалов.
 
Дневной свет Дневной свет
Предприятие «Дневной свет» работает на рынке пластиковых окон с 2003 года. В настоящее время мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент окон, балконных рам, дверей, которые по выбору покупателя могут быть изготовлены из различных профильных систем
 
Орбита Орбита
Мы дорожим своей репутацией. Поэтому для нас крайне важно оставить у своих клиентов самые теплые воспоминания о работе с нашей компанией.
 

Cтатьи